Состав
- молоко - 500 мл,
- яйца - 1 шт,
- мука - 280 г,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 4 столовые ложки,
- сыр,
- ветчина
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (если хотите сладкие блины) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
В это время нагружаем на середину блина начинку (тертый сыр и ветчину, приправленную майонезом).
Блин заворачиваем конвертиком и при помощи лопатки снимаем блинчик со сковороды.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Приятного Вам аппетита!
4 комментария:
мне и моей семье тоже очень нравятся такие блинчики, а главное готовить их просто и они сытные!
неудивительно, Анна, что вкусы наши сходятся!!!
нет, не Анна! Это анонимный))))))))))
пусть будет по - ВАШЕМУ)))))
Отправить комментарий