вторник, 20 декабря 2011 г.

Ананасы в слоеном тесте

       Давненько не баловала я своих домашних чем-нибудь новеньким, вот и решила исправиться. Затея пришлась по душе всем, а маленькая так вообще не останавливалась, пока все не употребили)) Идею приготовления ананасов в слоеном тесте взяла у Анны Новиковой.
                       Способ приготовления очень прост, тем более, что сейчас все необходимое и полуготовое можно купить в магазине. Итак, берем баночку консервированных ананасов, нарезанных кольцами. Выкладываем кольца на салфетку для удаления лишнего сока. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем его полосками шириной  примерно по полтора сантиметра. Затем оплетаем кружок ананаса и помещаем в форму для запекания. Свержу смазываем яичным желтком для румяной корочки. Выпекаем в духовке минут 30. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все, вкуснота готова. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: