среда, 26 октября 2011 г.

Оладьи из кабачков

      Признаюсь честно, не люблю я осень: холодно, дождь, слякоть.....Но нравится мне она своими дарами)))) Много чего вкусненького можно успеть приготовить!!!
      Сегодня поделюсь с вами, как я пекла оладьи из кабачков. Сомнительно отнесся муж к такому рода занятию, но противиться сильно не стал. И вот что у меня получилось
     Состав:
- кабачок - 1 шт ,
- чеснок - 1 зубчик,
- яйца - 3 шт,
- мука - 2 столовых ложки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- черный перец,
- соль,
- сметана (для подачи)

    Приготовление
        Чеснок очистить и мелко порубить.
        В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчико
м. Добавить рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
        Кабачок вымыть, обсушить, срезать грубую корку и семена  и натереть на крупной терке.
        Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
        Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
       Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
       Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
       Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

       На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
        Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
        Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
        Перевернуть, и жарить еще, пока нижняя сторона не зарумянится.
        Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
        Подавать оладьи горячими, со сметаной.
       Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет: